JS MARZY : site officiel du club de foot de MARZY - footeo

30 octobre 2017 à 17:55

SENIORS - Résultats variés pour les seniors

JS Marzy A  7-3  FC Nevers Banlay

Après la Coupe, le Championnat reprenait ses droits ce dimanche avec la réception de Nevers Banlay. Soucieux de ne plus perdre de points à domicile, les Marzyats attaquent tambour battant et marquent rapidement par l'intermédiaire de François-Olivier Coquart avant que celui-ci ne double la mise quelques minutes plus tard suite à une belle action collective. L'équipe neversoise se reprend et réduit le score, ce qui a le don de rebooster les locaux qui scorent à nouveau par Frédéric Da Josefa sur une déviation astucieuse de la tête, puis par Loïc Hembert d'une frappe hors de la surface. 4-1 à la pause. A la reprise, la JSM remet le couvert, toujours par l'intenable Loïc Hembert qui signe un doublé d'une frappe lointaine. Après un bon travail de Quentin Maley sur l'aile, Loïc Caquineau vient participer à la fête d'un superbe coup de tête avant qu'Hembert n'aggrave une nouvelle fois la marque. "Mon seul regret est le relâchement des vingt dernières minutes qui a permis aux visiteurs de revenir à 7-3" déclarera Sébastien Flock à l'issue du match. "Il faudra poursuivre dans cette spirale positive dès la prochaine journée de championnat."

JS Marzy B  2-2 CS Chantenois

Malgré de nombreuses absences et un effectif remodelé, l'équipe B a abordé le match avec facilité et un manque certain d'agressivité qui leur vaudra de concéder logiquement deux buts en première période. "A la pause, j'ai demandé à mes joueurs d'être plus présents dans les duels, de jouer avec une certaine fierté et l'envie de revenir au score" confessera Frédéric Etienne après la rencontre. Ce fut chose faite, puisque ce sont des Marzyats métamorphosés qui retournent sur la pelouse et parviennent à recoller au score grâce à des réalisations de Yoan Fuhrmann et Ludovic Riocourt. Il aura manqué un zeste de réussite pour l'emporter, avec notamment trois sauvetages sur la ligne des Chantenois en fin de partie. "Je tiens à féliciter les garçons pour leur réaction" ajoutera le coach.

FR Luthenay B  6-1  JS Marzy C

Un match compliqué pour les réservistes marzyats contre un prétendant à la montée. Les Bleu-et-Blanc passent complètement à côté de leur première mi-temps par manque peut-être d'envie ou d'impact, et par beaucoup d'approximation dans les passes et les duels. Le score à la mi-temps étant déjà de 3 à 0 pour Luthenay. La seconde période sera beaucoup mieux, les Marzyats mettant le pied sur le ballon et étant beaucoup plus présents. Luthenay est étouffé et n'arrive plus à sortir de son camp, les visiteurs vont se créer beaucoup d'occasions sans les concrétiser par maladresse pendant 35 minutes. Les dix dernières minutes verront les hommes de Jean-Pierre Tumbarello encaisser trois buts en contre mais sauver l'honneur par Alexis Majtka. Au terme de la rencontre, l'entraîneur marzyat affirmera attendre une réaction de ses joueurs lors du prochain match.