JS MARZY : site officiel du club de foot de MARZY - footeo

10 avril 2017 à 14:45

[SENIORS] Black sunday pour la JSM

(crédit photo AS Clamecy)

La JS Marzy a sans doute connu l'un des pires dimanches au niveau des résultats. En effet, les 3 équipes se sont lourdement inclinées, encaissant à elles trois, 18 buts.

Il y a des jours où rien ne va. Et ce dimanche 9 avril 2017, malgré un temps estival et des conditions de jeu parfaites, est un jour à oublier, même si cela sera compliqué.

Tout d'abord, l'équipe A. A la peine en championnat, les hommes de Sébastien Flock se déplaçait au Parc Vauvert de Clamecy pour affronter la réserve jaune-et-bleu. Les 2 adversaires du jours sont à égalité en championnat et font jeu égal en début de match. Mais l'envie clamecycoise va faire la différence et Steven Devilliers va ouvrir le score au quart d'heure de jeu, suite à une perte de balle marzyate, au milieu de terrain (0-1). Marzy ne réagit que trop timidement. Seul François-Olivier Coquart parvient à causer une légère frayeur à la défense adverse, sur une frappe qui passe de peu au dessus. Avant la mi-temps, David Margelidon sauve une première fois ses coéquipiers en remportant un face-à-face avant de s'incliner, suite à une erreur défensive, dont Thomas De Moura profite (0-2). La 2e mi-temps sera légèrement mieux côté visiteurs même si ces derniers peinent à se créer des occasions, notamment grâce à un bloc clamecycois bien en place. L'unique mise en difficulté du gardien clamecycois est une frappe de Loïc Hembert, à angle fermé mais la vigilance d'Alexandre Goujat permet aux siens de garder leur avance. Alors que Marzy pousse vainement pour revenir au score, c'est une nouvelle fois Steven Devilliers qui va faire la différence pour les locaux et sur un raid solitaire, va inscrire le 3e but pour Clamecy (0-3). A l'heure actuelle, la JSM compte 13 points de retard sur le 1er non relégable tandis qu'il reste 5 matchs soit 15 points à prendre.. (20 points de victoires - 5 d'éventuelles défaites adverse). Sauf énorme miracle, la JS Marzy devrait jouer, la saison prochaine, en Première Division.

Du côté de l'équipe B, le dimanche a également été très compliqué et le mot est faible. Avec un effectif très réduit (seulement 11 joueurs), les hommes de Daniel Bossuat sont allés défier le leader, Château-Arleuf, en terre Morvandelle. Et le match a connu son lot de péripétie. Les Marzyats encaissent 3 buts dans les 10 premières minutes avant d'être réduits à 10, suite à la blessure de Benjamin Charbonnier. Les affaires vont se compliquer avec 3 nouveaux buts encaissés avant la mi-temps (0-6). La prestation des visiteurs s'améliorent au retour des vesitiaires mais malgré la combativité et le courage des Bleu-et-Blanc, les locaux inscrivent 2 nouveaux buts pour une victoire 8-0. La réserve compte 5 points de retard sur Pougues B et quand bien même elle parviendrait à faire son retard, elle serait de toute manière reléguée en Deuxième Division en cas de descente très probable, de l'équipe A.

L'équipe C aussi a vécu un très mauvais dimanche. Le match annoncé était difficile sur le papier tant l’équipe de Chaulgnes survole la 3e division. Aussi Jean-Pierre Tumbarello a procédé à un dispositif tactique inédit, un 3-4-3, afin de bloquer le milieu de terrain pour jouer de l'avant. En 1ère mi-temps les Marzyats sont dans le match, se battent sur tous les ballons et posent des problèmes comme prévu à une équipe visiteur qui a du mal à développer son jeu. Mais les locaux sont trop peu dangereux devant et sur une erreur défensive, le FC Chaulgnes ouvre le score avant la mi-temps (0-1). Malgré cela, l’équipe ne veut pas baisser les bras et repart de plus belle au combat en 2e période. Mais dès la reprise, Chaulgnes va profiter d'une erreur de main du gardien marzyat pour prendre le large (0-2). Dès lors, s'ensuit 5 minutes de craquage complet et une démobilisation des Marzyats qui perdent pied et prennent 4 buts (0-6) avant de se reprendre et retrouver leur jeu, mais trop tard. Les visiteurs inscrivent un dernier but en fin de match (0-7). Une victoire sans appel du FC Chaulgnes qui file droit en Deuxième Division, une promotion qui serait plus que méritée.

CLASSEMENT

Equipe   Points     Journée    Victoires     Nuls    Défaites   Forfaits  Buts  Pour Buts Contre Différence de Buts