JS MARZY : site officiel du club de foot de MARZY - footeo

3 avril 2017 à 11:58

Lourde défaite pour la B, un nul amer pour la C

Dimanche, seules les équipes réserves de la JS Marzy jouaient. L'équipe B a concédé une lourde défaite enterrant presque définitivement ses chances de maintien. La C, quant à elle, a craqué dans les dernières minutes, concédant le nul.

Première Division - JS MARZY B 0-5 US Sauvigny-les-Bois

Le match débute timidement entre les 2 équipes qui se jaugent. Le premier quart d'heure est sans réel relief, avec une bataille du milieu de terrain. La rencontre va réellement se lancer quand les locaux vont concéder un penalty qu'obtient et transforme Nicolas Trepka, l'attaquant sauvignois (13e, 0-1). Les Marzyats tentent de réagir. Nicolas Gras bien lancé, tente un lob qui passe de peu au dessus. Puis, c'est au tour de Brice Pascault de mettre le gardien adverse en difficulté. Sur un coup-franc excentré, ce dernier doit s'employer pour sortir le ballon qui allait se loger sous la barre. Sauvigny réplique mais voit ses occasions rester infructueuses. Peu avant la mi-temps, un lob visiteur passe à côté et le score ne bouge pas.

Au retour des vestiaires, les visiteurs sont plus conquérants. Un premier centre met Pascal Van Eerdewegh en action et repousse le cuir des poings. A l'heure de jeu, sur un mouvement côté gauche, Geoffroy Sadon, le milieu offensif de Sauvigny décoche une frappe croisée, puissante qui trompe Pascal Van Eerdewegh (59e, 0-2). Les visiteurs ne s'arrêtent pas en si bon chemin. Une double occasion est d'abord repoussée par Benjamin Charbonnier, sur sa ligne puis par Pascal Van Eerdewegh (62'). Alors que les locaux tentent de se dégager et trouver des solutions, les sauvignois contrent et, parti à l'extrême limite du hors-jeu, Thomas Vallet sert Nicolas Trepka sur un plateau qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide (63', 0-3). Les Bleu-et-Blanc ne parviennent à réagir qu'une seule fois. Sur un ballon astucieux de Pierre Martinet par dessus la défense, Julien Leblond ne trouve pas le cadre. Dans le dernier quart d'heure, Sauvigny inscrit 2 nouveaux buts. Le premier, sur un dégagement du gardien qui trouve directement Trepka. Ce dernier remporte son face-à-face (77', 0-4) et inscrit un triplé. Dans les dernières minutes, parti dans le dos de la défense Marzyate, Romain Pelle parachève le succès sauvignois, enfonçant un peu plus l'équipe B de la JSM qui compte désormais 9 points de retard sur le premier non-relégable, à 6 matchs de la fin du championnat.

CLASSEMENT 1ère DIVISION - Groupe B

Equipe   Points     Journée    Victoires     Nuls    Défaites   Forfaits  Buts  Pour Buts Contre Différence de Buts

Troisième Division : Saint-Pierre B 1-1 JS MARZY C

Ce match aurait pu s'appeler 5 minutes de trop... 5 minutes sans lesquelles les Marzyats auraient pu revenir avec les 4 points de la victoire mais il était écrit que cela ne se ferait pas...

L'entame de match est très solide avec un choix de 3 attaquants et de jouer très haut pour empêcher les locaux de relancer. Durant les 30 premières minutes, les visiteurs confisquent le ballon à leurs adversaires avec un pressing très haut. Les efforts des Bleu-et-Blanc seront récompensés par un but inscrit, en deux temps, par Thibault Champion. Le score ne bouge plus jusqu'à la mi-temps.

Mais dès la reprise, Marzy recule et est acculé sur ses buts par les locaux qui poussent. Une première occasion s'égaliser se présente avec un penalty qui sera raté. Les joueurs de Jean-Pierre Tumbarello jouent en contre mais n'arrivent plus à sortir de sa moitié de terrain. Les visiteurs vont plier et rompre, dans les dernières minutes en concédant l'égalisation. 2 points pris et un très bon résultat quand même malgré le fait que les joueurs avaient à coeur de prendre les 4 points et étaient donc déçus, à la sortie du match.

Lucenay/Cossaye B 9-2 E. SLA/Saint-Germain B

AS Garchizy C 3-5 Luthenay B
Saint-Pierre B 1-1 JS MARZY C
FC Chaulgnes 7-0 Saint-Eloi B
Saint-Saulge 1-1 Charrin B