JS MARZY : site officiel du club de foot de MARZY - footeo

26 mars 2017 à 20:58

[Seniors] L'équipe A peut avoir des regrets

En déplacement chez la réserve de Cosne, 4e de Promotion de District, la JS Marzy ne partait pas en favori, avec notamment un effectif largement remanié, dû aux nombreuses absences. Au final, les Bleu-et-Blanc arrachent un nul (2-2) sur un match qui aurait pu tourner en leurs faveurs.

Le match entre Cosne B et la JS Marzy débute par la domination des locaux. C'est sur coup de pied arrêtés que ces derniers se montrent dangereux. Le 1er coup-franc cosnois est repris par leur 4, monté aux avants-postes, mais passe au dessus du but marzyat. Cosne pousse et sur un nouveau centre, cette fois, c'est David Margelidon qui sort le ballon repris par l'attaquant de la tête. Les visiteurs se reprennent et Arnaud Saulzet, une première fois de la tête et sur un coup-franc mal-dégagé, ensuite, manque le cadre.

Après 20 minutes, le bloc marzyat est en place et sur corner, la défense cosnoise ne parvient pas à se dégager. Erkan Kilic en profite pour expédier le cuir dans la lucarne du gardien adverse (1-0). Les Bleu-et-Blanc se montrent solides et les cosnois se créent des situations, simplement sur coups de pieds arrêtés. Marzy tente de répliquer en contre, notamment par François-Olivier Coquart, en vain. Juste avant la mi-temps, les locaux obtiennent un nouveau coup-franc, légèrement excentré à droite, aux 20 mètres. La sentence est parfaitement tirée mais David Margelidon arrête le ballon qui prenait le chemin du but. Ayant bien suivi, l'attaquant cosnois reprend et remet les compteurs à 0 (1-1, 43'). Les 2 équipes regagnent les vestiaires dos-à-dos.

A la reprise, les 2 équipes font, d'abord, jeu égal. Ce sont ensuite les locaux qui poussent mais la vigilance de la défense permet de garder les 2 équipes à égalité. Marzy réplique mais rien n'y fait. Les Cosnois vont prendre les devants. L'arrière droit déborde sur le côté avant de repiquer dans l'axe. Il sert l'attaquant local qui fusille le portier marzyat qui ne peut que s'incliner (1-2). Les visiteurs vont repartir en conquête du but mais le destin s'oppose à ces derniers. En effet, Yoan Léger trouve par 2 fois la barre transversale, sur une frappe aux 20 mètres puis un lob astucieux. Cosne pousse également, pour prendre le large mais David Margelidon stoppe une à une les tentatives adverses. Sans une faute de main de leur attaquant, Cosne aurait même pu mener 3-1 mais l'arbitre refuse le but.

Le dernier quart d'heure sera marzyat. La première alerte vient de Loïc Hembert, très bien servi par un Yoan Léger en jambes. L'attaquant marzyat trompe le gardien mais l'arbitre assistant signale un hors-jeu. Ce n'est que partie remise. Alors qu'il ne reste que 2 minutes dans le temps réglementaire, les Bleu-et-Blanc obtiennent un coup-franc, à 20 mètres, légèrement excentré sur la droite. Arnaud Saulzet se charge de le tirer et place le ballon par dessus le mur qui termine en pleine lucarne (2-2). La JS Marzy pousse dans les derniers instants, Loic Hembert manque un dernier face-à-face mais rapporte 2 points en terre nord-nivernaise. Auteurs d'un match très solide, notamment grâce à une défense en place et un milieu de terrain très accrocheur et réalisant un excellent travail de l'ombre, les Marzyats auraient pu espérer une victoire mais mettent fin à une spirale négative. Les résultats adverses, favorables pour la JSM, renforcent un peu plus les regrets de ce match nul.

CLASSEMENT

Equipe   Points     Journée    Victoires     Nuls    Défaites   Forfaits  Buts  Pour Buts Contre Différence de Buts