JS MARZY : site officiel du club de foot de MARZY - footeo

13 mars 2017 à 10:41

[RESERVES] La B aurait pu espérer mieux, carton de la C

Ce dimanche, les 2 réserves jouaient à domicile. La B avait à coeur de confirmer son succès de la semaine dernière tandis que la C était en quête de rachat après avoir sombré, à Saint-Saulge.

Troisième Division : JS MARZY C 4-0 AS Garchizy C

Après la déconvenue de la semaine passée, il a fallu remobiliser les hommes et faire appel aux valeurs qui ont fait les victoires de l’équipe C. Néanmoins l'entame de match marzyate est timide malgré la large maîtrise du ballon. La réserve garchizoise se montre d'ailleurs dangereuse mais Olivier Grégoire par 2 fois et Kevin Ramjane de la tête, sur la ligne de but, repoussent l'échéance. Les hommes de Jean-Pierre Tumbarello se procurent d'ailleurs, des occasions qu'ils n'arrivent pas à concrétiser. La fébrilité gagne le camp local qui craint de nouveaux contres adverses. Le score reste nul et vierge, à la mi-temps.

C'est une toute autre équipe marzyate qui revient sur la pelouse. Ludovic Riocourt et Yves Yamashita donnent le tournis à l'équipe adverse. C'est pourtant sur un coup du sort que les locaux vont ouvrir le score, puisque sur un énième centre travaillé coté gauche par Gaël Valy, le ballon lobe le gardien et rentre dans le but. C'est la délivrance pour l'équipe qui passe la seconde et qui, 5 minutes plus tard, sur un mouvement initié par Tony Bicer, de retour de blessure et auteur d'un très gros match, décale une nouvelle fois Gaël Valy. Ce dernier croise sa passe dans le dos de la défense et trouve Stéphane Delgrange qui double la mise. Sur un nouveau mouvement venu de la gauche, Tony Bicer reprend de volée et trouve la lucarne garchizoise. Magnifique. Thibault Champion parachève le succès marzyat d'un 4e but, bien lancé en profondeur. La C retrouve le chemin du succès salvateur, avant une pause de 15 jours. Jean-Pierre Tumbarello souligne également le très bon état d'esprit des adversaires du jour. Et le club tient à dédier cette victoire à Ludovic Riocourt qui a eu le malheur de perdre sa maman cette semaine et qui a tenu à jouer ce match. Nous lui exprimons tout notre soutien, une nouvelle fois.

Première Division : JS MARZY B 2-3 Cercy

La réserve marzyate souhaitait lancer une spirale positive après leur succès de la semaine dernière, à Saint-Germain (2-1). Le début de match leur donne d'ailleurs raison. Dès les premières minutes, les locaux obtiennent un penalty que transforme sans trembler, Vincent Odant. Galvanisés, les Bleu-et-Blanc vont se créer quelques occasions et Kevin Rollin va en conclure une d'un plat du pied, en face à face. (2-0). Ce sont ensuite les visiteurs qui vont prendre le jeu à leur compte et même obtenir également un penalty qui sera transformé (2-1).

Les sud-nivernais vont même continuer à pousser pour revenir au score. Ils y parviendront sur un coup-franc excentré, tiré au 2e poteau, profitant un marquage laxiste. Quelques minutes plus tard, même phase de jeu, même endroit, même façon de tirer, même but.. incroyable (2-3). C'est à la suite d'un scénario rocambolesque que les 2 équipes regagnent les vestiaires.

En seconde mi-temps, les Marzyats tenteront coûte que coûte de revenir à la marque. En vain. Le manque de réalisme observé dans les derniers matchs se confirme à nouveau et c'est avec quelques regrets que les hommes de Daniel Bossuat laissent échapper quelques points précieux. Il reste désormais 8 journées à la réserve pour tenter un renversement de situation et revenir à hauteur de Pougues, 10e, 6 points devant et un match en retard.

CLASSEMENT 1ère DIVISION - Groupe B

Equipe   Points     Journée    Victoires     Nuls    Défaites   Forfaits  Buts  Pour Buts Contre Différence de Buts