JS MARZY : site officiel du club de foot de MARZY - footeo

19 décembre 2016 à 16:14

SENIORS - L'équipe A refait le coup de Challuy, la C s'incline aux tirs aux buts

Ce dimanche, seules les équipes A et C jouaient. La première, recevait le leader, Corbigny, en championnat tandis que l'équipe C se déplaçait à Charrin, pour le 1er tour de la Coupe de l'Amitié.

PROMOTION DE DISTRICT : JS MARZY A 2-2 CORBIGNY

Marzy aime les gros. Deux semaines après avoir tenu en échec Challuy B, les Bleu-et-Blanc recevaient l'ogre corbigeois, qui tournait à plus de 4 buts de moyenne à l'extérieur en championnat et dont seul le FC Nevers 58 avait réussi à lui prendre des points dans cette configuration. Les hommes de Sébastien Flock sont donc prévenus mais après 1 minute de jeu à peine, les visiteurs ouvrent le score. Les locaux se remobilisent et arrivent même à faire jeu égal avec leur adversaire, en restant présent dans les duels et en contrant ces derniers. Au quart d'heure de jeu, Yoan Léger, bien décalé par "Fanfan" Coquart, trouve le montant corbigeois. Le cuir revient sur la tête d'Alex Lejeune mais le gardien adverse s'interpose. Avant la mi-temps, les marzyats se font une frayeur, mais David Margelidon s'emploie par deux fois pour stopper l'assaut rouge-et-blanc. En seconde période, les locaux se font cueillir à froid. Parti à l'extrême limite du hors-jeu, l'ailier corbigeois veut centrer mais son ballon trouve le poteau de David Margelidon avant de rentrer dans le but (0-2). Dans la foulée, Corbigny inscrit même un troisième but, refusé celui-ci, à juste titre, pour un hors-jeu. Les locaux repartent de l'avant et sur une perte de balle du dernier défenseur corbigeois, Alex Lejeune récupère le ballon et s'en va ajuster le gardien adverse (1-2, 66'). Marzy continue de pousser pour revenir à la marque. A l'entrée des 20 dernières minutes, sur un nouveau service d'Alex Lejeune, Loic Hembert égalise d'un plat du pied, au second poteau. Avec plus de réussite, les locaux auraient même pu s'imposer. En effet, à 10 minutes de la fin, Fred Da Josefa voit son tir repoussé du bout de l'épaule par le gardien adverse. Après un début de saison très compliqué, l'équipe A termine la première partie de saison, à la 10ème place, à l'extrême limite de la relégation.

Le championnat reprendra le 22 janvier 2017, par le dernier match aller, à Guérigny.

COUPE DE L’AMITIÉ - 1er TOUR : Charrin B 1-1 (3-2 t.a.b.) JS MARZY C

Au bout du suspense, les marzyats se voient éliminés au 1er tour d'une coupe de l'Amitié qui était l'un des objectifs pour l'équipe C. En effet, le match a tardé à livrer un vainqueur. Avec une forte opposition en face, les hommes de Jean-Pierre Tumbarello ne se créaient que trop peu d'occasions de but en première période. Après un remaniement tactique, la réserve marzyate sort enfin de son camp et se montre dangereuse en inscrivant notamment deux buts qui seront refusés, notamment un magnifique coup-franc de Mickaël Crochet. Quelques minutes plus tard, les visiteurs perdent leur portier, Valentin Ouzani-Dias, qui dans un choc reçoit un coup et est contraint de partir à l'hôpital. Plus de peur que de mal pour le jeune marzyat qui, après avoir passé un scanner, n'a aucune lésion grave. Alors que l'on entame les arrêts de jeu, Charrin ouvre le score suite à un cafouillage. On pense que le match est plié, que nenni. Les marzyats puisent dans leurs ultimes ressources pour aller égaliser, au courage, par Félicio André Jaime. Malheureusement, la séance de tirs aux buts est fatidique et, comme la saison dernière contre Corancy, les Bleu-et-Blanc s'inclinent dans cette épreuve, après un match difficile.