JS MARZY : site officiel du club de foot de MARZY - footeo

12 décembre 2016 à 19:34

SENIORS - DIMANCHE COMPLIQUE POUR LES A ET B, L'EQUIPE A 8 ET LA C CARTONNENT

Alors que l'équipe A se déplaçait à Pougues, elle a une fois de plus montrer qu'elle peinait à confirmer d'un dimanche à l'autre, la B a, quant à elle, subit une nouvelle lourde défaite. Pendant ce temps-là, la C et l'équipe à 8 cartonnent, encore.

CRITERIUM LOISIRS SENIORS A 8 : JS MARZY 6-4 Saint-Saulge

Vendredi soir, l'équipe à 8, composée exclusivement de vétérans, affrontait Saint-Saulge après plus d'un mois et demi sans jouer. Les anciens se sont brillamment imposés, au terme d'un match prolifique en buts, comme il est de coutume dans le football à 8, 6-4. Erkan Kilic a offert une palette différente de son rôle de milieu défensif avec les Seniors A, en inscrivant un quintuplé tandis que le 6e but a été inscrit par l'inoxydable Yves Yamashita d'une madjer.

Troisième Division : E. Sud Loire-Allier/Saint-Germain B 0-7 JS MARZY C

L'équipe de Jean-Pierre Tumbarello s'attendait a un match pas si facile que ça et il l'a été tant les adversaires ont imposé un combat physique. Les 20 premières minutes sont pénibles malgré quelques occasions de part et d'autres non converties... jusqu'au premier but de Stéphane Delgrange qui libère littéralement l’équipe même si dans la foulée, Olivier Grégoire stoppe, sans coup férir, une occasion des locaux. La C hausse son niveau de jeu et Tony Bicer, parti à la limite du hors jeu conclut d'un plat du pied imparable pour inscrire le 2e but avant que Stéphane Delgrange, une fois de plus, ne corse l'addition, avant la mi-temps, d'une superbe frappe enroulée (3-0). Au retour des vestiaires, les visiteurs ne relâchent pas la pression et inscrivent trois nouveaux buts par Stephane Delgrange, Thibault Champion, qui marque ici son premier but sous les couleurs marzyates et confirme ses progrès, puis par l'inusable Yves Yamashita. Les Bleu-et-Blanc concluent ce bel après-midi par un septième et dernier but Stéphane Delgrange, qui s'offre un triplé. Jean-Pierre Tumbarello se dit "particulièrement fier d'être l'entraîneur de cette équipe qui a la fin de la première phase du championnat est pour l'instant la meilleure attaque de son groupe avec 29 buts inscrits".

Première Division : JS MARZY B 6-1 Charrin

Les dimanches se suivent et se ressemblent pour la réserve entraînée par Daniel Bossuat. Face à Charrin, mal en point également, malgré leur victoire de la semaine dernière contre Fourchambault (2-0), les Marzyats ne réalisent pas une entame de match idéale, en étant acculés dans leur moitié de terrain. Les sud-nivernais ouvrent le score peu après le quart d'heure de jeu. Les locaux se révoltent, toutefois, et sont récompensés par l'égalisation de Félicio André Jaime, sur une frappe croisée toute en finesse. Marzy continue à pousser et se crée deux occasions chaudes par Yoan Furhmann et Félicio Andre Jaime qui n'arrivent pas à mettre le cuir au fond des filets et permettre aux Bleu-et-Blanc de rentrer aux vestiaires avec une avance non-négligeable.. La seconde mi-temps commence bien pour Marzy avec une belle frappe de Loïc Caquineau qui passe au-dessus. Les locaux reculent et encaissent deux buts en moins de 10 minutes, ce qui a le don de les démobiliser. Alors que Marzy tente de résister aux assauts des visiteurs, la réserve craque et encaisse trois buts dans le dernier quart d'heure. Ce revers est un nouveau camouflet pour la réserve qui termine l'année 2016 à des années-lumières des six premiers mois où elle était invaincue, ce qui lui avait valu la montée au niveau où elle est actuellement mais où elle peine à se faire une place.

Promotion de District : ASC Pougues 3-1 JS MARZY

Après le match nul obtenu face à la réserve du RC Nevers-Challuy-Sermoise lors de la journée précédente, l'équipe fanion n'a pas réussi à confirmer face à Pougues. Pourtant auteurs d'une bonne entame de match, les Marzyats vont se désorganiser défensivement au bout de quelques minutes. Il n'en faudra pas plus aux joueurs de l'ASCP pour ouvrir la marque au quart d'heure de jeu sur un ballon en profondeur converti par l'ailier droit pouguois qui bat David Margelidon (1-0). Quelques minutes plus tard, Marzy remet le pied sur la ballon et Loic Hembert égalise, bien servi par Alex Lejeune, suite à un coup-franc mal dégagé par la défense pouguoise. Hélas, les locaux reprennent l'avantage dans la foulée et se jouent d'une défense marzyate apathique suite à un nouveau décalage côté droit. Peu avant la pause, Loïc Hembert perfore la défense locale mais manque de lucidité au bout de sa course et voit son tir passer de justesse à côté de la cage. Les équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 2 à 1. Les Bleu-et-Blanc se font cueillir à froid en début de seconde période. Sur un coup-franc excentré, un joueur pouguois surgit au second poteau, dans le dos de la défense et place une tête à bout portant. Le bloc défensif marzyat semble ensuite mieux en place et tient en échec les attaquants adverses. L'équipe de Sébastien Flock procède alors par contres, mais ne parvient pas à trouver la faille. Le score restera inchangé jusqu'au terme de la rencontre et Marzy voit une nouvelle fois de précieux points lui échapper avant la réception du leader corbigeois le weekend prochain.