JS MARZY : site officiel du club de foot de MARZY - footeo

28 novembre 2016 à 19:57

LE SAMEDI DES JEUNES - Plateau garni à Marzy

Samedi, toutes les équipes de jeunes étaient sur les terrains, que ce soit en Indoor ou en extérieur. Retour sur une journée pleine.

U7 - Plateau à Saint-Pierre, en salle

Samedi matin, la catégorie débutante de Robert Flock et Roland Billoux ont joué un plateau en salle, à Saint-Pierre. L'occasion pour les bambins de découvrir les joies du futsal et de continuer leur apprentissage tout en s'amusant.

U9 - Plateau à Marzy

La catégorie de Daniel Bossuat organisait un plateau très riche en équipes. En effet, 6 clubs (La Machine, Guérigny, l'AFGP 58, FC Nevers 58, Nevers-Challuy et JS Marzy) étaient représentés pour un total de 16 équipes ! L'équipe 1 a alterné 3 victoires et 2 défaites évitables. L'équipe 2, quant à elle, continue sa progression et les jeunes emmenés par Alex Lejeune terminent avec un bilan de 1 victoire, 1 nul et 3 défaites avec notamment un très bon plateau d'Amine, auteur de 2 jolis buts.

U11 - Plateau en salle, au Lycée Jules-Renard

Les U11 ont réalisé un excellent plateau en jouant 4 matchs. Les jeunes marzyats sont montés en puissance au fil de la matinée, concédant d'abord une défaite évitable contre Nevers 2 (1-2), puis obtenant 2 victoires contre Nevers-Challuy (5-2) et Coulanges (2-1) avant de tenir Nevers 1 en échec (2-2). Les jeunes de Jérôme Save confirment semaine après semaine leur constante progression.

U13 - Championnat Série 2 : AFGP 58 B 10-0 JS MARZY

L'ampleur du score démontre l'écart de niveau entre les 2 équipes. Cela ne doit pas pour autant décourager les joueurs d'Arnaud Saulzet qui, malgré un début de match raté, ont su se ressaisir pour résister au maximum à une équipe qui devrait être au dessus du lot. Les U13 auront l'occasion de retrouver le chemin de la victoire très rapidement et de continuer leur progression grâce aux entraînements.

U15 - Championnat Série 1 - Phase 2 : Entente MARZY/VAUZELLES 0-5 Saint-Pierre

Dès le début du match les locaux mettent la pression dans le camp adverse qui a du mal à se dégager. Malheureusement, sur leur première action, Saint Pierre ouvre le score d'une superbe frappe de 30 mètres. La réussite est au rendez vous pour les visiteurs qui marquent 2 autres buts en 5 minutes. Les locaux ne baissent pas la tête et tentent, en vain, de revenir à la marque avant la fin de première mi-temps. Dès l'entame de deuxième mi-temps, Saint Pierre se met à l'abri avec un 4ème but. L'Entente, bien que marquée moralement, essaye de revenir et se crée 2 belles occasions en fin de match. Mais c'est bien Saint Pierre qui enfonce le clou avec un 5ème et dernier but. A noter le très bon niveau technique de la rencontre. La 4ème journée se déroulera la semaine prochaine pour l'entente, avec un déplacement à La Charité.