JS MARZY : site officiel du club de foot de MARZY - footeo

6 novembre 2016 à 20:22

SENIORS - L'équipe A lanterne rouge, la B craque en fin de match, 1ère défaite de la C

Tandis que l'équipe A était exempte, l'équipe B recevait Château-Arleuf et l'équipe C se déplaçait chez le leader invaincu, Chaulgnes.

A : Match à Exempt

L'équipe A était exempte aujourd'hui ce qui ne leur a pas sourit. En effet, Varennes-Vauzelles a remporté son 1er succès, 5-1 contre Châteauneuf, passant devant la JSM au classement qui se retrouve 13e. Dans le même temps, les adversaires directs de la JSM ont connu différentes aventures. Clamecy B s'est incliné 2-0 à domicile contre le SNID C tandis que Pougues a réalisé la sensation en s'imposant 3-1 face à Nevers et Entrains a concédé une lourde défaite à Corbigny, 10-1. Les 2 prochains matchs des Bleu-et-Blanc s'annoncent déjà cruciaux face à Clamecy B (20 novembre, à Marzy) et à Varennes-Vauzelles B (27 novembre).

B : JS MARZY 2-4 Château-Arleuf

En mal de confiance, les hommes de Daniel Bossuat espérait énormément sur ce match pour enfin entamer leur saison. Dans le 1er quart d'heure, ceux sont les visiteurs qui dominent et prennent place dans le camp marzyat. A l'instar des matchs précédents, les Bleu-et-Blanc concèdent un but d'entrée de jeu; l'attaquant adverse, bien lancé en profondeur, vient tromper Pascal Van Eerdewegh en face-à-face (0-1). Château-Arleuf se procure ensuite moult occasions sans pour autant conclure. Le score ne bougera plus en 1ère mi-temps. Au retour des vestiaires, Marzy reprend les choses en main et à la 55e minute, sur une transversale de Florian Hervé, Yoan Furhmann trompe le gardien d'une frappe à ras-terre au 1er poteau (1-1). Les locaux sont requinqués et continuent leurs assauts qui se voient récompenser à la 65e minute. Félicio André Jaime, sur une action individuelle, élimine la défense puis le gardien adrverse et pousse le ballon au fond des filets.

Malheureusement, la domination adverse reprend de plus belle suite au but marzyat. Une première alerte intervient sur une frappe qui termine sa course sur le poteau. Alors que l'on joue encore 10 minutes, l'équipe morvandelle égalise sur un cafouillage dans la surface marzyate. Dans les dernières minutes, Château-Arleuf profite d'une erreur de marquage pour reprendre définitivement les devants (2-3) avant de parachever la marque, dans les arrêts de jeu.

La défaite est dommageable car avec de la combativité, la réserve a prouvé qu'elle avait le niveau pour lutter avec ce genre d'équipe.

C : Chaulgnes 3-1 JS MARZY

Du côté de l'équipe C, le déplacement à Chaulgnes s'annonçait comme un 1er véritable test pour les hommes de Jean-Pierre Tumbarello. Face à une équipe dont le club est de retour dans le paysage nivernais après quelques années d'absence, les visiteurs étaient venus pour jouer le contre. En début de rencontre, ces derniers parviennent à se créer quelques situations dans ces phases de jeu sans pour autant être efficace. Chaulgnes réplique sur plusieurs occasions mais tombent sur un Valentin Ouzani-Dias très costaud dans les buts, notamment en détournant un coup-franc qui prenait le chemin de la lucarne. C'est toujours sur coup-franc que les locaux vont ouvrir le score, sur une frappe à ras-terre qui tape le poteau et rebondit malencontreusement dans le dos du gardien pour finir sa course au fond des filets (1-0). Marzy se remobilise et, sur l'une des rares phases de jeu placé, parvient à mettre Chaulgnes en difficulté. Sur une touche, les locaux peinent à se dégager et Stéphane Delgrange en profite pour égaliser.

En seconde période, les Bleu-et-Blanc se font doucher dans les premiers instants et encaissent 2 buts coup sur coup (3-1). Le bloc est dé-constitué, les locaux prennent d'assaut le but marzyat sans trouver la faille, butant sur Valentin Ouzani-Dias quand ce n'est pas sur la défense adverse. Marzy ne parviendra que trop rarement à trouver des solutions, en contre, et à prendre la défense chaulgnoise à défaut. Le score ne bougera plus et les réservistes marzyats concèdent là, leur première défaite, sur le terrain, de la saison.

Cette défaite ne doit pas compromettre le très bon début de saison d'autant que le FC Chaulgnes était supérieur à Marzy et que leur victoire ne souffre d'aucune contestation.