JS MARZY : site officiel du club de foot de MARZY - footeo

2 octobre 2017 à 18:34

SENIORS - La bonne humeur des féminines égaye un dimanche compliqué

Les équipes A et C s'inclinent, la B l'emporte dans la douleur et les féminines découvrent le foot à 5

JS Marzy A  1 - 2  Cercy

L'équipe première était motivée avant d'affronter Cercy ce dimanche, mais s'est retrouvée dans l'incapacité de produire du jeu. Après avoir bien démarré la partie, les Marzyats peinent à se créer des occasions jusqu'à la pause. Au retour des vestiaires, malgré les consignes, les locaux manquent de discipline et offrent l'ouverture suite à une passe en retrait mal négociée. Malgré une expulsion logique côté visiteurs, la JSM ne parvient toujours pas à tirer son épingle du jeu malgré sa supériorité numérique et encaisse un second but. Une timide réaction leur permettra tout de même de réduire l'écart par Alexandre Lejeune, mais trop tard pour faire leur retard. "La discipline a beaucoup trop manqué pour espérer un meilleur résultat, nous avons péché par suffisance" déplorera le coach, Sébastien Flock, à l'issu du match. "Nous n'avons pas été à la hauteur des ambitions du club, je saurai en retenir les leçons" ajoutera-t-il.

JS Marzy B  1 - 0  Corancy

La réserve, opposée à un adversaire athlétique, a connu un match compliqué. Après avoir manqué beaucoup d'occasions face à un excellent gardien et avoir joué de malchance en trouvant par deux fois les montants et en manquant un penalty, les hommes de Daniel Bossuat et Frédéric Etienne sont parvenus à trouver la faille à la 70ème minute de jeu par l'intermédiaire de Loïc Hembert. "L'essentiel était de se relancer dans une dynamique positive, bravo aux garçons!" dira Frédéric Etienne après la rencontre.

Nevers Maupas  2 - 1  JS Marzy C

D'entrée de jeu, les locaux sont bien en place, ils pressent haut et étouffent les Marzyats. Les duels sont âpres mais les Bleu-et-Blanc sont présents, ils finiront par plier par deux fois avant la pause. En seconde période, la JSM ne se démoralise pas et repart de l'avant. Les incursions de Nevers Maupas se heurteront à une défense solide et un Olivier Grégoire des grands jours dans ses cages. Tony Bicer viendra par la suite réduire la marque et récompenser les efforts des siens. Le coach, Jean-Pierre Tumbarello s'est dit satisfait de la volonté et de l'état d'esprit de ses joueurs qui devront se souvenir de ce match pour afficher quelques prétentions dans ce championnat.

Féminines - Découverte Structure - Foot à 5

Les Marzyates ont pris part à trois matchs face aux féminines de Pouilly. Elles ont connu un bilan de deux défaites pour une victoire et ont une nouvelle fois montré des progrès encourageants pour la suite. Au-delà du résultat, les joueuses ont apprécié ce nouveau format de jeu ludique découvert avec une équipe de Pouilly à l'état d'esprit irréprochable.