JS MARZY : site officiel du club de foot de MARZY - footeo

18 septembre 2017 à 17:46

SENIORS - L'équipe C sauve l'honneur

Ce dimanche s'est avéré compliqué pour les équipes Seniors qui ont dû composer avec de nombreux absents...

AS Clamecy B  4 - 0  JS Marzy A

En déplacement chez la réserve clamecycoise, l'équipe première a chuté. La première période moyenne de la JSM se concluait sur un score nul et vierge et sans occasion franche de part et d'autre. La seconde démarrait de la pire des façons, avec deux erreurs défensives successives que les Marzyats ont payé cash. Les locaux trouvaient d'abord le poteau avant d'ouvrir la marque. Malgré un sursaut d'orgueil qui se répercutait sur la qualité du jeu proposé par les Bleu-et-Blanc, ces derniers trouvaient le poteau sur une de leurs rares occasions et les contres de Clamecy surprenaient la défense marzyate pour aggraver la marque à trois reprises. Au-delà du résultat, c'est surtout le mental qui aura fait défaut à l'équipe fanion durant cette rencontre. A vite corriger pour la suite.

AS Varzy  5 - 0  JS Marzy B

Le déplacement de l'équipe B fut également plus que compliqué, avec un effectif réduit et aucune solution de rechange, puisque seulement onze joueurs valides ont pu être alignés sur la feuille de match. Le match fut disputé dans un climat houleux face à un adversaire agressif et irrespectueux et les Marzyats se sont inclinés 5-0 au terme d'un match à oublier. Les réservistes de la JSM ont déjà l'esprit tourné vers le match retour. D'ici là, ils poursuivront le travail en vue des prochaines échéances.

JS Marzy C  2 - 0  UF La Machine C

L'équipe C, quant à elle, recevait un réserve machinoise accrocheuse et venue chercher des points. Les locaux ont toutefois pris le jeu à leur compte, ne concédant que de rares occasions en première période. Le score à la pause restait malgré cela nul et vierge à la pause par manque d'adresse dans la dernière passe. La délivrance arrivera en deuxième mi-temps par Ludovic Riocourt, auteur d'un somptueux coup franc qui trouvait la lucarne du gardien adverse resté figé sur sa ligne. Après quelques frayeurs suite à des contre-attaques des Machinois, Ludovic Riocourt se muait alors en passeur décisif pour trouver Tony Bicer qui concluait d'une frappe en finesse en toute fin de match. La confirmation de la performance réalisée lors de la première journée de championnat est venue récompenser le sérieux et l'implication des hommes de Jean-Pierre Tumbarello.

JS Marzy  2 - 9  FC Nevers 58 (Féminines)

Pour leur second match de la saison, les féminines marzyates ont concédé une défaite logique face à une équipe neversoise au collectif mieux rodé. Les spectateurs présents lors de leur première rencontre ont toutefois pu constater une nette progression des Marzyates, notamment dans leur placement. Laura Chèvre venait récompenser les siennes de tout le travail effectué ces dernières semaines en inscrivant un doublé. Pour le tout premier but inscrit par l'équipe féminine depuis sa création, la meneuse de jeu locale aura marqué les esprits grâce à un coup franc loitnain exceptionnel qui terminait sa course en pleine lucarne.