JS MARZY : site officiel du club de foot de MARZY - footeo

11 septembre 2017 à 18:18

SENIORS - Un week end positif

JS Marzy A   1 - 1   AS Charrin

Une semaine après sa bonne reprise du championnat, la JSM recevait Charrin, également victorieux lors de la première journée. Le début de la rencontre reste neutre et les deux équipes s'observent. Les visiteurs se créent la première occasion, suivi d'une seconde qu'ils concrétisent. Ce but a le don de réveiller les Marzyats qui se montrent dangereux à leur tour par deux fois avant d'obtenir un penalty suite à une belle action collective d'Alexandre Lejeune pour Loïc Caquineau qui force le défenseur à stopper son tir des deux mains. Alexandre Lejeune transforme et renvoie les équipes au vestiaire sur un score de parité. La seconde période verra les deux équipes se créent peu d'occasions franches et le score n'évoluera plus. La JSM concède donc un match nul logique contre une intéressante équipe de Charrin.

JS Marzy B   4 - 0   Entente Lucenay / Dornes Neuville B

En levée de rideau, l'équipe B recevait l'entente Lucenay/Dornes Neuville B. Auteurs d'un match sérieux et appliqué, les locaux ont vite pris la mesure de leur adversaire et menaient 3 à 0 à la pause grâce à un doublé de Loïc Hembert et une réalisation de Frédéric Da Josefa qui venaient conclure des actions collectives rondement menées. La deuxième mi-temps verra le réveil des Sud-Nivernais qui encaisseront malgré tout un dernier but de Loïc Hembert. « Tout le monde était concerné par l'objectif. Nous sommes dans la continuité du travail effectué cette semaine. Restons appliqués pour préparer le prochain match » déclarera l'un des deux coachs, Frédéric Etienne, à l'issue de la rencontre.

JS Marzy C   4 - 2   Olympique Saint-Martin d'Heuille

Pendant ce temps, l'équipe C nageait dans l'incertitude avant sa reprise et son déplacement à Saint-Martin d'Heuille puisqu'ils n'avaient disputé aucun match amical et ne connaissaient pas leur adversaire du jour. Néanmoins, il n'aura fallu que quelques minutes de jeu avant que les Marzyats n'ouvrent la marque par Régis Podgorski sur penalty. Le système mis en place mettait les locaux à mal par des phases de jeu remarquablement bien construites. Stéphane Delgrange doublait la mise d'une reprise de volée sous la barre suite à un coup franc avant que Tony Bicer n'ouvre son compteur but. Après une bonne première demi-heure, les Marzyats gâchaient de nombreuses occasions et les locaux réduisaient la marque. La seconde période fut laborieuse et il aura fallu tout le talent de Tony Bicer pour inscrire le quatrième but après un centre de Kevin Ramjane. Saint-Martin d'Heuille ne baissait pas les bras et finissait par marquer un second but mérité. Les Marzyats remportent une belle victoire après avoir répondu présent physiquement.