JS MARZY : site officiel du club de foot de MARZY - footeo

2 juillet 2017 à 22:25

Bienvenu en Berry

Samedi 24 Juin 2017, les U11 coachés par Jérôme SAVE se sont déplacés chez nos voisins berrichons au Tournoi Guy DUBOIS du FC Beffes - Marseilles Les Aubigny.

Le début de matinée commence par l'arrivée des joueurs à Beffes avec un copieux petit déjeuner, offert par le club organisateur, servi à tous les enfants participants, de quoi se mettre en jambe pour le lancement des hostilités. A 10h00 débute réellement le tournoi, ayant un goût de Champion's League, puisque chaque club se voit remettre un nom d'équipe Européenne. Ainsi la JSM 1 rebaptisée pour l'occasion en Real Madrid a pu démontrer toute l'étendue de ses capacités face à des Bayern de Munich ( FC Nérondes),des Arsenal (ASAV) et autre PSG ( CA Guerchois)... Au total 8 équipes se disputent lors des phases qualificatives du matin et c'est une équipe du Real Madrid Marzyate sur-vitaminée, imposante et écrasante qui terminera à l'issue des qualifications en tête avec pas moins de 6 victoires et un nul, pour un total de 19 buts, pour la matinée, loin devant le Bayern (12), le PSG (8), le Barça (5), Athletico (3) et Monaco, Dortmund et Arsenal (1).

Après la pause déjeuner, les demis finales arrivent et les jeunes de Jérôme retrouvent pour la seconde fois de la journée le Barça avec un match gagné 1-0 les envoyant en finale. La finale opposera le Real ( la JSM 1) au PSG ( CA Guerchois) et c'est un match, initialement prévu de deux mi-temps de 7 minutes qui finira en match d'une seule mi-temps de 15 minutes dû au manque de communication entre les arbitres et les organisateurs, qui verra la Guerche s'imposer 1-0 ( but inscrit à 8 minutes et 15 secondes pendant la mi-temps occultée...). A la fin du match un léger sentiment d'injustice envahi les jeunes footballeurs mais l'heure des remises de récompenses viendra parler d'elle même et montrera que les jeunes Marziats ont une fois de plus dominés le tournoi puisque Serhat OZDEMIR repartira avec le trophée du meilleur buteur ainsi que celui de deuxième meilleur joueur, Kalo DOS SANTOS a quant à lui raflé le titre de meilleur joueur et notre portier Erwann JUBLOT repart avec celui de deuxième meilleur gardien.

*Buteurs: Tristan SAVE, Serhat OZDEMIR, Camille BEJUY, Kalo DOS SANTOS.

Les U10 de J-Pierre TUMBARELLO étaient également sur le pont dans la peau de l'Athletico Madrid.

Pour le dernier tournoi de l'année l'effectif était de 8 joueurs donc pas de possibilité de remplaçants. Début du premier match, après un bon petit déjeuner, contre un gros morceau CA Guerchois ( vainqueur du tournoi) qui se soldera par un nul 0-0 sans briller. Viendra ensuite une victoire sur Sancerres puis successivement deux matchs nuls contre Narcy et Beffes. La JSM 2 affrontera ensuite la JSM 1 et s'inclinera de peu 1-0 puis se verra chuter 2-0 contre Nérondes avant de se reprendre, pour le dernier match de qualification face à l'ASAV, et gagner 1-0.

Mais cela ne suffira pas pour atteindre les demis finales et c'est donc pour une très jolie 5ème place que les U 10 vont successivement jouer et gagner à nouveau l'ASAV (1-0) puis Sancerres avec une belle victoire par 4 à 0.

A noter le très bon comportement de tous et plus particulièrement de Maxime LOPES VIERA qui repart avec le trophée du second meilleur buteur ( 8 buts sur 10 inscrits par son équipe), D'Enzo PERRIER qui ne concède que 3 buts et d'Ilyès ILLOUL très solide. Ce tournoi est l'aboutissement des efforts de chacun tout au long de l'année et Jean-Pierre félicite à nouveau tous ses jeunes.

Les coachs Jérôme SAVE et Jean-Pierre TUMBARELLO remercient le FC Beffes - Marseilles les Aubigny pour l'organisation et l'accueil et  remercient également les parents présents.