JS MARZY : site officiel du club de foot de MARZY - footeo

13 février 2017 à 17:17

LE SAMEDI DES JEUNES - Reprise mitigée mais qualification des U11

Samedi, toutes les équipes jeunes étaient sur le terrain. Les plateaux se sont déroulés correctement tandis que les U13 et U15 se sont inclinés. Les U11, eux, se sont qualifiés lors du Challenge.

U7 - Plateau à Saint-Eloi

Les U7 se sont très bien comportés dans ce premier plateau de la 2e phase avec la découverte des matchs avec gardien de but. L'essentiel à retenir est le plaisir pris par la catégorie débutante en ce samedi.

U9 - Plateau à Nevers

La catégorie de Daniel Bossuat a réalisé un plateau correct avec 3 victoires et 2 défaites. L'état d'esprit des jeunes a été très bon. L'équipe d'Alex Lejeune a connu plus de difficulté (5 défaites) mais a malgré tout montré de la volonté et un très bon comportement.

U11 - 1er tour Challenge : JS MARZY 2-1 Clamecy

La 2e phase des U11 débutait par le 1er tour du Challenge. Les jeunes pousses de Jérôme Save débutent bien le match mais n'arrivent pas à concrétiser leurs occasions. Ce sont les visiteurs qui ouvrent le score avant la mi-temps, suite à une erreur défensive. La seconde période est du même acabit mais les locaux trouvent, cette fois-ci, le chemin des filets par l'intermédiaire de Sehrat Ozdemir avant que Tristan Save ne donne un avantage définitif. Les U11 démarrent leur 2e phase de la meilleure des manières et continuent d'afficher des progrès constants.

U13 - Saint-Pierre 15-1 JS MARZY

L'équipe d'Arnaud Saulzet a connu quelques péripéties, ce samedi. En effet, c'est à 7 que l'équipe marzyate se présente à Saint-Pierre. Les difficultés récurrentes de l'équipe U13 se sont une nouvelle fois confirmées bien que l'infériorité numérique a joué un rôle majeur dans l'ampleur du score. Il ne faut malgré tout pas se démobiliser, continuer à travailler d'arrache-pied afin d'inverser la tendance.

Entente JSM/ASAV 1 - 5 Nevers Challuy

La première période est très plaisante, avec 2 équipes résolument tournées vers l'attaque. Les visiteurs mettent la pression et ouvrent logiquement le score. Les locaux ne se démobilisent mais manquent de précision face au but. Les Chalusiens doublent la mise sur penalty avant la mi-temps. La seconde période commence mal pour l'entente, qui encaisse un but évitable sur une erreur de relance. Au lieu de s'écrouler, les locaux se ruent à l'attaque et font le siège dans la défense adverse. Mais un manque cruel d'efficacité les empêche de concrétiser au tableau d'affichage, ils encaissent même 2 nouveaux buts sur contre attaque. Les efforts des joueurs de Pierre Martinet seront récompensés en fin de rencontre, par un but de Ayoub Essabir sur très bon mouvement collectif.