JS MARZY : site officiel du club de foot de MARZY - footeo

12 février 2017 à 18:45

[SENIORS] La A se donne de l'air, les réserves s'inclinent lourdement

Ce dimanche, c'était la grande reprise des championnats pour les équipes Seniors. Marzy recevait Entrains dans un duel crucial pour le maintien tandis que la B se déplaçait à Saint-Pierre et la C recevait Luthenay B.

JS MARZY C 1-5 LUTHENAY B

C'est avec un effectif réduit que les joueurs de Jean-Pierre Tumbarello recevaient Luthenay B. En effet, il a fallu composer sans remplaçant pendant toute la rencontre et l'équipe a même du terminer la rencontre à 10, dans la dernière demi-heure suite à la blessure de Jérôme Save.

Les locaux sont cueillis à froid avec un premier but sur une frappe lointaine des visiteurs avant de concéder un second but sur un coup-franc indirect. Les Bleu-et-Blanc tentent timidement de réagir mais se font surprendre en contre et encaissent un 3e but à l'extrême limite du hors-jeu.

La seconde mi-temps repart sur les mêmes bases et les visiteurs récupèrent le cuir sur l'engagement et inscrivent un 4e but. Marzy se reprend et se crée quelques occasions, en vain. La dernière demi-heure, en infériorité numérique, les Bleus-et-Blanc trouvent malgré tout les ressources pour réduire l'écart par l'intermédiaire de Jean-Yves Maridat. Un 5e but de Luthenay viendra conclure la partie, dans les derniers instants et clôturant un match à oublier pour l'équipe C qui a toutefois su faire preuve de courage.

US SAINT-PIERRE 5-0 JS MARZY B

Les 2 équipes se retrouvaient après avoir lutté la saison dernière pour la montée acquises par celles-ci. La physionomie de cette saison est différente. Tandis que Saint-Pierre joue les premiers rôles dans ce championnat de première division, la JS Marzy n'a toujours pas connu le moindre succès. Le match débute d'ailleurs très mal pour les hommes de Daniel Bossuat avec la perte de Julien Journée, sur blessure après 2 minutes. La suite n'est pas mieux, avec 2 buts encaissés suite à de mauvais placements défensifs. Les visiteurs n'arrivent pas à ce créer la moindre occasion et Saint-Pierre en profite en inscrivant un 3e but à 10 minutes de la pause.

La seconde mi-temps sera de meilleure facture pour la réserve marzyate avec plus de jeu produit et quelques occasions à se mettre sous la dent. Mais ce sont à nouveau les locaux qui trouvent la faille, en contre, à l'heure de jeu. La fin de rencontre sera également à l'avantage des Saint-Pierrois avec un penalty inscrit à quelques minutes du terme. L'entraîneur de la réserve marzyate, Daniel Bossuat tient malgré tout à souligner le bon comportement de son équipe et la solidarité dans un match rendu très difficile par les événements de début de match.

JS MARZY 2-0 RC ENTRAINS

Dans un match couperet pour le maintien, les hommes de Sébastien Flock avaient à cœur de confirmer la dynamique positive dans laquelle ils se trouvent et le bon début d'année 2017 réalisé. Le premier quart d'heure est à mettre à l'actif des locaux qui parviennent à développer leur jeu sans pour autant trouver la faille. Les débats s'équilibrent ensuite et les 2 équipes se neutralisent jusqu'à la mi-temps, avec un spectacle plutôt stérile.

Au retour des vestiaires, les Bleu-et-Blanc se montrent plus déterminés, mettent plus d'envie et d'impact. Les situations devant le but adverse se font plus pressantes, voire même plus oppressantes, à l'image d'une frappe d'Alexandre Lejeune qui trouve la barre transversale (53') avant d'inscrire un but, malheureusement, refusé suite à un hors-jeu. Les efforts seront récompensés par Erkan Kilic qui obtient un penalty que Vincent Odant transforme (62'). Les Marzyats tentent ensuite de creuser l'écart mais pêchent souvent dans les derniers gestes. Entrains ne parvient pas à en profiter, notamment grâce à une défense bien en place et un Arnaud Saulzet vigilant dans les buts. Il faut attendre les arrêts de jeu pour que la JS Marzy se mette à l'abri (99') par Frédéric Da Josefa bien servi par François-Olivier Coquart.

Ce succès permet aux marzyats de souffler en vue de maintien et de revenir à hauteur de Vauzelles B, défait à domicile par le FC Guérigny-Urzy-Chaulgnes (0-2).