JS MARZY : site officiel du club de foot de MARZY - footeo

13 décembre 2016 à 14:26

LE SAMEDI DES JEUNES - Les U11 tout proches de la qualification en salle

Samedi, presque toutes les équipes étaient sur les terrains.

U7 - Plateau à Saint-Eloi

Au cours d'une après-midi ensoleillée, nos débutants, conduits pour l'occasion par Vincent Odant et Rémy Charonnier, ont eu l'occasion de rencontrer cinq équipes dans un plateau au format "montante / descendante". Les enfants se sont amusés et c'est bien là l'essentiel malgré un bilan de 4 défaites pour 1 match nul. Les matchs ont été disputés à 4 contre 4, et la présence d'un gardien de but a visiblement perturbé nos jeunes pousses dans les phases offensives. Le club remercie les dirigeants de l'AS Saint-Eloi pour leur accueil chaleureux.

U11 - Coupe de Nièvre Futsal, à Garchizy

Désireux de terminer dans les 2 premiers et se qualifier pour le tour suivant, les U11 ont échoué à une marche de leur objectif derrière l'AFGP 1 et Vauzelles. Dans un tournoi composé de 3 équipes de l'AFGP, pour seulement une équipe de Vauzelles, Marzy et Coulanges, les jeunes marzyats ont terminé cette matinée avec un bilan de 4 victoires dont 2 aux tirs aux buts et 1 défaite, contre Vauzelles. Avec plus de réalisme, les joueurs de Jérôme Save et Jean-Pierre Tumbarello auraient pu espérer mieux malgré leurs efforts fournis. Toujours en quête d'expérience, celle-ci devra être mise à profit lors des prochains plateaux et tournois en 2e Phase. Il est bon également de féliciter Erwann Jublot, auteur d'arrêts salvateurs dans les séances de tirs aux buts en mort subite.

U13 - Championnat Série 2 - Phase 2 : JS MARZY 1-5 Cosne B

La tendance des U13 à peiner dans leurs débuts de matchs s'est confirmée samedi matin. En effet, dès la 5e minute de jeu, les cosnois mènent déjà 2-0. Alors qu'un sursaut est espéré par Arnaud Saulzet, les locaux concèdent un 3e but à la 15e minute. Antoine Roux réduit toutefois l'écart, sur l'une des bien trop rares actions collectives marzyates, à 4 minutes de la mi-temps.  Les Bleu-et-Blanc ne parviennent pas à revenir en seconde période et Cosne en profite en inscrivant 2 nouveaux buts, pour une victoire 5-1. Les U13 marzyats jouent un tournoi en salle, samedi, dans le cadre de la Finale Arrondissement de la Coupe de la Nièvre, à Garchizy, contre l'AFGP, le SNID et Coulanges.

U15 - Tour Qualificatif Coupe de la Nièvre Futsal, à Clamecy

Le tour de qualification du Futsal U15 se déroulait ce samedi 10 décembre au gymnase de Clamecy. Composé de FC Nevers 58 B, Clamecy, Corbigny, Entrains, Saint-Martin et l'Entente MARZY/VAUZELLES, elle permettait aux 2 premiers d'être qualifiés pour le tour final au mois de Janvier 2017. L'Entente termine 5ème avec 4 défaites pour une victoire. L'équipe a manqué de cohésion et de maîtrise technique pour espérer mieux. Cette place est une déception au vu des équipes du plateau, qui étaient à la portée de nos jeunes. En toute logique, ceux sont le FC NEVERS 58 B et CLAMECY qui se qualifient pour le tour final.