JS MARZY : site officiel du club de foot de MARZY - footeo

4 décembre 2016 à 22:20

SENIORS - L'équipe A réalise une remontée fantastique

Ce dimanche, les 3 équipes étaient sur les terrains. L'Equipe A recevait l'un des prétendants à la montée, Nevers-Challuy B, invaincu, l'équipe B se rendait à Lucenay pour un duel fatidique pour le maintien et l'équipe C se déplaçait à Saint-Eloi, après une longue période sans jouer.

Saint-Eloi B 1-4 JS MARZY C : L'équipe C renoue avec le succès

Après près d'un mois sans jouer, l'équipe C retrouvait le chemin des terrains. L'objectif était de mettre un terme rapidement à la série naissante d'un match nul et une défaite et retrouver la victoire. Jean-Pierre Tumbarello, l'entraîneur, attendait des duels, du combat et de l’âpreté. La mission s'annonçait délicate face à un adversaire qui comptait recoller aux Marzyats, au classement. Il en a été ainsi dès le premier quart d'heure où les visiteurs se retrouvent menés, après un ballon parti dans le dos de la défense et l'attaquant adverse qui ajuste Olivier Grégoire. Mais, à l'instar du début de saison, les marzyats mettent du cœur à l'ouvrage et ne lâchent rien. Stéphane Delgrange, d'abord, parti à la limite du hors-jeu, résiste à la charge du défenseur et vient glisser le ballon sous le gardien local pour remettre les deux équipes à égalité. Les Bleu-et-Blanc mettent le pied sur le ballon, maîtrisant les espaces mais sont à deux doigts de se faire surprendre, sans l'intervention d'Olivier Grégoire. Les deux équipes regagnent les vestiaires sur le score nul de 1-1, score qui aurait pu tourner en faveur de la JSM avec plus de réalisme. Les marzyats se remobilisent pour aller chercher le succès et la seconde période leur donnera raison. Sur le côté gauche, Gaël Valy déborde et centre, voyant son ballon retomber dans le but du gardien qui avait anticipé. Les visiteurs continuent de pousser, et Tony Bicer, qui malgré sa blessure, a réalisé un bon match, creuse la marque suite à un cafouillage dans la surface. Gaël Valy clôt la marque suite à une magnifique action collective qui vient conclure une belle après-midi de la réserve.

E. Lucenay/Cossaye 5-1 JS MARZY B : La B rate le coche et s'enfonce

Ce match, les hommes de Daniel Bossuat devait absolument le remporter. D'une part pour confirmer les progrès des dernières semaines et d'autre part pour recoller aux équipes de devant, en vue du maintien. Sur un terrain difficile, le début du match (comme le reste) est à l'actif des locaux. Pascal Van Eerdewegh est obligé de sortir les grands moyens pour repousser plusieurs fois l'échéance et quand ce n'est pas le gardien qui s'emploie, sa barre transversale vient le sauver par deux fois. Les Bleu-et-Blanc réagissent et, sur leur première occasion, ouvrent le score sur un ballon que la défense locale n'arrive pas à dégager et dont profite Arnaud Saulzet, en renard des surfaces. L'entente se réveille et l'attaquant local égalise de la tête sur corner avant de transformer un pénalty, une minute après (2-1). Désorganisés, les Marzyats laissent filer les offensives adverses dans leur dos et se voient encaisser un troisième but. Alors que les Bleu-et-Blanc tentent vainement de réagir en seconde mi-temps, les locaux corsent un peu plus l'addition sur un nouveau but de l'attaquant et capitaine adverse, de la tête. Malgré les nombreux sauvetages de Pascal Van Eerdewegh, ce dernier est contraint de s'incliner une nouvelle fois à quinze minutes du terme pour un score final de 5-1 pour les locaux. Les Marzyats s'inclinent donc lourdement et laissent échapper des précieux points pour le maintien au-delà de la prestation très inquiétante, livrée ce dimanche.

JS MARZY 3-3 RC Nevers-Challuy B : Marzy revient de l'enfer

Envieux de rattraper leur lourde défaite vauzellienne, la JSM avait à cœur de marquer les esprits en recevant Challuy B, équipe invaincue et prétendante à la montée en Promotion de Ligue. Dans un 3-5-2 inédit, les hommes de Sébastien Flock réalisent une excellente entame de match. Se montrant présent dans les duels, le collectif semble bien huilé et n'a rien d'une équipe à la peine en championnat. Les locaux se permettent même de prendre le jeu à leur compte. Les visiteurs profitent d'un relâchement juste avant la mi-temps pour contrer les Marzyats et ouvrir le score. Dans la foulée, les locaux se font une fois de plus contrer, suite à un corner et les sud-neversois doublent la mise. Au retour des vestiaires, le RCNCS inscrit même un troisième but. Si les Bleu-et-Blanc ont tendance à lâcher, ce dimanche, la solidarité prime sur la résignation. A 20 minutes de la fin, sur un débordement de Loïc Hembert, Alexandre Lejeune réduit l'écart d'une reprise au second poteau, avouons-le, manquée, mais dedans. A la 81e minute, ce même Alex Lejeune, sur un coup-franc excentré côté droit, enveloppe le ballon d'un centre-tir que Frédéric Da Josefa détourne (ou pas, y a encore débat, là-dessus) du bout des cheveux dans le but adverse. Galvanisés, les Marzyats continuent de pousser pour arracher l'égalisation et obtiennent un coup-franc au 18 mètres, dans les dernières secondes du match.Yassine Sabri glisse le ballon à gauche du mur et Loïc Hembert ajuste le gardien, du plat du pied. Auteurs d'un come-back inattendu, les Bleu-et-Blanc parviennent à tenir en échec l'un des prétendants à la montée et peuvent espérer de meilleurs dimanches en jouant de telle manière. Le sursaut doit être confirmé, dimanche prochain, à Pougues.